Herzlich willkommen - Lebenshilfe Güstrow e.V.

Schloss Güstrow

Lebenshilfe - Teilhabe statt Ausgrenzung

Der Verein Lebenshilfe Güstrow e.V. hat sich seit seinem Bestehen 1990 als Eltern- und Selbsthilfeverband, als Fachverband und als Träger von Einrichtungen und Diensten im Landkreis Rostock etabliert. Wir bieten Begleitung, Förderung und Unterstützung für Menschen mit Behinderung und ihren Angehörigen an. Dabei achten wir das Recht auf Selbstbestimmung und auf eigene Meinung. Wir helfen den Betroffenen ihre Zukunft und Teilhabe zu planen und begleiten sie in der Umsetzung.

Das Grundsatzprogramm der Bundesvereinigung Lebenshilfe und die Satzung des Vereins Lebenshilfe Güstrow e.V. sind unser Selbstverständnis. Hier werden die Ziele, Inhalte und die Herausforderungen fortgeschrieben und verfolgt. Alle Menschen sollen dabei sein, in der Kita, bei der Arbeit, beim Wohnen, in der Freizeit und in allen Lebenslagen. Erst wenn alle dabei sind und gleich behandelt werden, haben wir erreicht, was die UN- Konvention unter Inklusion versteht.

Nähere Informationen finden Sie hier  oder kontaktieren Sie uns per E-Mail.

Grundsätze der Lebenshilfe

• Die Lebenshilfe sichert Menschen-Rechte
  • Die Lebenshilfe verwirklicht Teilhabe
  • Die Lebenshilfe gestaltet das Zusammenleben in einer Gesellschaft für Alle
  • Die Lebenshilfe setzt sich vor allem für Menschen mit geistiger Behinderung ein
  • Die Lebenshilfe ist stark durch ihre Mitglieder
  • Die Lebenshilfe hat eigene Dienste und Einrichtungen geschaffen

Sie können uns als Mitglied unterstützen , kontaktieren Sie uns bitte!

Wen brauchen wir zur Verwirklichung unserer Grundsätze?

• Wir brauchen in der Lebenshilfe Menschen mit Behinderung
  • Wir brauchen Eltern und Angehörige
  • Wir brauchen engagierte Mitbürger
  • Wir brauchen Menschen mit Fachwissen